Cartuxa Reserva Tinto 2016
Cartuxa
O Cartuxa Tinto Reserva 2016, tem por base castas tradicionais como Alicante Bouschet e Aragonez, fermentadas separadamente a 27ºC. Estagiou durante 15 meses em barricas novas de carvalho francês e 15 meses em garrafa.
Produzido a partir de castas, criteriosamente selecionadas, Alicante Bouschet e Aragonez, plantadas nas vinhas mais velhas da fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Em seguida, as uvas são fermentadas separadamente, em cubas de inox e balseiros de carvalho francês, à temperatura de 27ºC, a que se segue a maturação de 15 dias. Estagiou durante 15 meses em barricas novas de carvalho francês e 15 meses em garrafa.
Colheita | 2016 |
---|---|
Tipo | Tinto |
Região | Alentejo |
Castas | Alicante Bouschet e Aragonez |
Teor Alcoólico (%) | 14,5 |
Contém Sulfitos | Sim |
Folha de características
- Colheita
- 2016
- Tipo
- Tinto
- Região
- Alentejo
- Castas
- Alicante Bouschet e Aragonez
- Teor Alcoólico (%)
- 14,5
- Contém Sulfitos
- Sim
Fale connosco no Whatsapp
Ligue connosco