Explore a excelência do Cartuxa Reserva Tinto 2016, um vinho de caráter distinto que harmoniza a tradição com a inovação, revelando notas frutadas e taninos sedosos. Uma escolha refinada para apreciadores exigentes.
Produzido a partir de castas, criteriosamente selecionadas, Alicante Bouschet e Aragonez, plantadas nas vinhas mais velhas da fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Em seguida, as uvas são fermentadas separadamente, em cubas de inox e balseiros de carvalho francês, à temperatura de 27ºC, a que se segue a maturação de 15 dias. Estagiou durante 15 meses em barricas novas de carvalho francês e 15 meses em garrafa.
| Colheita | 2016 |
|---|---|
| Tipo | Tinto |
| Região | Alentejo |
| Castas | Alicante Bouschet e Aragonez |
| Teor Alcoólico (%) | 14,5 |
| Contém Sulfitos | Sim |
Folha de características
Fale connosco no Whatsapp
Ligue connosco
Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas?