Cartuxa Vinho de Talha Tinto 2018
Cartuxa
Vinho tinto biológico, elaborado a partir das castas Alicante Bouschet, Trincadeira e Aragonez fermentado e estagiado em talhas de barro que transmitem ao vinho caracteristicas únicas que nos transportam para sensações aromáticas já esquecidas.
Elaborado a partir de uvas das castas Alicante Bouschet, Trincadeira e Aragonez, plantadas na quinta de Valbom, que, após colheita manual, sofrem um processo de seleção, também manual, sendo os melhores bagos fermentados em antigas talhas de barro. Após a fermentação alcoólica, o vinho permanece, juntamente com as massas, em maceração pós fermentativa. Só após o dia 11 de Novembro as talhas são "abertas" sangradas e o vinho tirado a limpo. Repousa mais alguns meses em estágio nas talhas o que permite a aquisição de um carácter especial, transmitindo ao vinho caracteristicas únicas que nos transportam para sensações aromáticas já esquecidas.
Colheita | 2018 |
---|---|
Tipo | Tinto |
Região | Alentejo |
Castas | Alicante Bouschet, Trincadeira e Aragonez |
Teor Alcoólico (%) | 14,5 |
Contém Sulfitos | Sim |
Folha de características
- Colheita
- 2018
- Tipo
- Tinto
- Região
- Alentejo
- Castas
- Alicante Bouschet, Trincadeira e Aragonez
- Teor Alcoólico (%)
- 14,5
- Contém Sulfitos
- Sim
Clientes que compraram este produto também compraram:
Cartuxa Scala Coeli Branco...
Fale connosco no Whatsapp
Ligue connosco