Kopke Colheita 2006
Kopke
De cor castanho aloirada, com ligeiros reflexos avermelhados. No nariz realça aromas a frutos secos e especiarias onde sobressaem ligeiras sensações de baunilha e alguma fruta madura em compota. De paladar fino e sofisticado, apresenta um excelente volume de boca onde os taninos e a acidez se conjugam na perfeição. Termina longo e sedutor.
Vinificação:
Colhidas à mão no seu ponto ótimo, as uvas são desengaçadas, esmagadas e vinificadas segundo um processo que assenta numa cuidada maceração com extração de cor, taninos e aromas das películas, complementado por permanentes remontagens durante a fermentação. Esta decorre em lagares, a uma temperatura controlada entre os 28- 30ºC, até atingir o grau Baumé desejado. Nesta fase, procede-se à adição da aguardente vínica (benefício), dando origem a um vinho fortificado. Vinho de elevada qualidade, proveniente de uma só colheita. Estagia em madeira durante períodos de tempo variáveis, nunca inferiores a 7 anos, sendo posteriormente engarrafado mediante as solicitações de mercado.
Recomendações:
Ligeiramente refrescado, exprime toda a finesse e sofisticação quando combinado com sobremesas à base de caramelo, frutos secos e especiarias, como fondant de caramelo com geleia de maçã e gengibre, tarte tatin, creme brulée e queijos de média intensidade. Servir a uma temperatura entre 12 e 14ºC.
Colheita | 2006 |
---|---|
Tipo | Tinto |
Região | Douro |
Castas | Castas tradicionais do Douro. |
Teor Alcoólico (%) | 20 |
Contém Sulfitos | Sim |
Folha de características
- Colheita
- 2006
- Tipo
- Tinto
- Região
- Douro
- Castas
- Castas tradicionais do Douro.
- Teor Alcoólico (%)
- 20
- Contém Sulfitos
- Sim
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