

Apresenta-se com aspecto límpido, cor rubi muito profunda, aroma complexo, rico e intenso, dominado por notas de frutos negros, madeira, especiarias balsâmicas, figo seco, caruma e vegetal seco como tabaco. Apresenta taninos sedosos de grande nível, grande estrutura, grande persistência e frescura gustativa.
Vinificação: Na colheita de 2015, as cepas da casta Baga, plantadas há várias décadas nos 4 Patamares da vinha do Vinhal, originaram uvas de qualidade única. Na adega, estas foram desengaçadas, esmagadas e sujeitas a maceração pré-fermentativa durante 3 dias em lagar. A fermentação alcoólica, seguida de maceração pós-fermentativa desenrolaram-se durante 15 dias, a temperatura controlada. Após a fermentação maloláctica, o vinho amadureceu em barricas novas de carvalho Francês durante 18 meses.
Foi engarrafado sem ser sujeito a qualquer tratamento estabilizante ou clarificante, para se preservar toda a sua riqueza e complexidade. Estagiou mais de 30 meses em garrafa antes de comercialização.
Colheita | 2015 |
---|---|
Tipo | Tinto |
Região | Bairrada |
Castas | Baga (100%) |
Teor Alcoólico (%) | 12.9 |
Contém Sulfitos | Sim |
Folha de características
Fale connosco no Whatsapp
Ligue connosco
Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas?