Quinta Das Bágeiras Pai Abel Tinto 2016
Quinta das Bágeiras
Aroma
Notas de frutos pretos, tudo num registro balsâmico e muito impressionante ao nariz
Sabor
Muito bem na boca, rico, muito texturado, com uma rusticidade que é conferida pelo volume
Vinificação do Vinho Quinta das Bageiras Pai Abel Tinto: como as uvas deste vinho fornecem uma parcela com duas castas misturadas, procurando se replicar ou o tipo de plantação de uma vinha centenária. Também com esse objetivo, e através da exibição na vinha, a produção foi limitada a dois ou três cachos por cepa. Como uvas das duas castas, vindimadas ao mesmo tempo, e sem desengace, fermentam cerca de uma semana em lagar aberto. Ao longo desse tempo, foram feitas remontagens com massas de madeira, várias vezes ao dia, até o vinho atingir a intensidade correta. Finalmente, o vinho acabou fermentando em barricas usadas de carvalho francês onde estagiou. Passar depois para um pequeno tonel de madeira onde permanecer até engarrafar sem qualquer colagem ou filtragem.
Colheita | 2016 |
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Tipo | Tinto |
Região | Bairrada |
Castas | Baga, Touriga Nacional |
Teor Alcoólico (%) | 14.5 |
Contém Sulfitos | Sim |
Folha de características
- Colheita
- 2016
- Tipo
- Tinto
- Região
- Bairrada
- Castas
- Baga, Touriga Nacional
- Teor Alcoólico (%)
- 14.5
- Contém Sulfitos
- Sim
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