Espumante Quinta do Ferro Bruto Tinto
Quinta do Ferro
Cor vermelho granada. Aroma a frutos silvestres com notas vegetais. Na boca é equilibrado com acidez viva e taninos macios a proporcionar um final longo.
Vinificação
As uvas seleccionadas são colhidas à mão para caixas de 12 kg, desengaça- das e esmagadas para um pequeno lagar. Após a pisa a pé o mosto fica em contacto com as películas durante 24 horas. A fermentação alcoólica decorre durante aproximadamente 12 dias, com pisa a pé e controlo de temperatura. Estabilização natural com estágio mínimo de 12 meses sobre borras finas. Segunda fermentação em garrafa efectuada segundo o Método Clássico. Estágio mínimo em cave de 12 meses.
Gastronomia
Servido entre 8/10oC com pratos complexos e carnes com gordura (P.ex leitão). Bom para acompanhar massas e pizzas.
Colheita | 2013 |
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Tipo | Espumante Bruto tinto |
Região | Vinhos Verdes |
Castas | 100% Vinhão |
Teor Alcoólico (%) | 10,5 |
Contém Sulfitos | Sim |
Folha de características
- Colheita
- 2013
- Tipo
- Espumante Bruto tinto
- Região
- Vinhos Verdes
- Castas
- 100% Vinhão
- Teor Alcoólico (%)
- 10,5
- Contém Sulfitos
- Sim
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