VIRGÍLIO DE SOUSA ESPUMANTE BRANCO BRUTO
Quinta da Mata Fidalga
Prova: Apresenta um aspecto límpido, uma cor amarela palha e um cordão de espuma abundante e persistente. O aroma é fino e intenso, com notas de ananás em calda, casca de laranja confitada, pão torrado, flores secas de tília e palito la reine. Na boca é seco, estruturado, fresco e muito longo, possuindo mousse cremosa e uma agradável e discreta adstringência final.
Vinificação: O Vinho base foi vinificado de bica aberta, com prensagem direta das uvas em prensa de vácuo e clarificação do mosto por sedimentação estática. Após a cuidada extração do mosto, a fermentação do vinho base decorreu em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada. O vinho espumante foi obtido pelo método clássico, com refermentação em cave a 14ª C e estágio sobre borras de 28 meses, para o primeiro lote a ser degorjado. Após dégorgement, este espumante estagiou pelo menos 2 meses antes de comercialização.
Colheita | 2017 |
---|---|
Tipo | Branco Bruto |
Região | Bairrada |
Castas | Chardonnay (65%), Baga (35%) |
Teor Alcoólico (%) | 12,4 |
Contém Sulfitos | Sim |
Folha de características
- Colheita
- 2017
- Tipo
- Branco Bruto
- Região
- Bairrada
- Castas
- Chardonnay (65%), Baga (35%)
- Teor Alcoólico (%)
- 12,4
- Contém Sulfitos
- Sim
Fale connosco no Whatsapp
Ligue connosco